Пять лайфхаков для тех, кто путешествует на поезде

12:10 14/02/2017
Пять лайфхаков для тех, кто путешествует на поезде

Билет на поезд в России можно продлить на 10 дней. Пассажир имеет право увеличить срок действия билета или сделать остановку, если опоздал или просто решил посмотреть город. Чтобы билет не пропал, нужно предъявить его администрации станции не позднее 4 часов с момента прибытия поезда. Однако для продолжения вояжа на другом поезде придется заново платить за плацкарту.

Если вы отстали от поезда - тоже не беда. Первым делом нужно обратиться к начальнику станции, он уведомит коллег на ближайшей остановке по ходу следования состава. Там ваши вещи снимут с поезда, затем вас обязаны будут бесплатно доставить до этой станции следующим поездом и безвозмездно продлить срок действия билета.

Настройся на отпуск

Есть также несколько способов сэкономить на покупке самого билета. Раньше - дешевле: это правило работает не только при бронировании авиабилетов, но и на железной дороге. Скидка может доходить до 50% по сравнению с ценой в кассе в последний момент.

С конца 2016 года билеты на все поезда дальнего следования в России можно купить за 60 дней до отправления. В этом году срок раннего бронирования собираются увеличить до трех месяцев.

Каждый вторник билеты на поезд можно купить со скидкой. Акция действует только на определенные даты и конкретные поезда. Их список публикуют накануне. Скидка может составить до трети от стоимости билета.

Еще один способ сэкономить - купить билет на верхнюю полку в купе. Как правило, эти места дешевле на 10-20%. Но если повезет, и вы покупаете билет во время акции - то верхняя полка может обойтись даже на 40% дешевле нижней.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments