В Парагвае конфискованы 25 тонн венесуэльских боливаров

10:50 14/02/2017
В Кыргызстане борются с ростом наркотрафика из Афганистана

Парагвайская полиция конфисковала 25 тонн купюр ЦБ Венесуэлы, которые были спрятаны в одном из домов в городе Сальтос-дель-Гуайра, расположенном недалеко от границы с Бразилией, в 400 километрах к востоку от Асунсьона, пишет венесуэльское издание Panorama.

По данным источника, банкноты различного достоинства были расфасованы по огромным пакетам и находились в доме, принадлежащем известному торговцу оружием.

В настоящее время следствие пытается выяснить, как такое количество денег соседнего государства оказались в частном доме в Парагвае.

«Скорее всего, деньги предназначались для того, чтобы купить американскую валюту на «черном рынке» Венесуэлы. Кроме того, они могли быть использованы для подделки фальшивых долларов, что объясняется высоким качеством бумаги в венесуэльских деньгах», - отмечается в сообщении полиции Парагвая.

Как сообщается, стражи порядка озвучат точную сумму конфиската во вторник или среду.

Напомним, в конце прошлого года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о прекращении обращения в течение 72 часов купюры в 100 боливаров, стоимость которой на «черном рынке» составляла примерно 2,5 цента США. Тем не менее власти приняли решение продлить хождение банкноты до 2 января, потом до 20 января, а затем и до 20 февраля.

Недавно центральный банк республики объявил о выпуске шести новых купюр номиналом от 500 до 20 тысяч боливаров, которые решено постепенно вводить в оборот. Официальный Каракас отказываются признавать объективным падение курса национальной валюты. По мнению властей, в нем виновата оппозиция, которая якобы атакует валюту при помощи «обменной мафии» по указке из США.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments