Суд США: Поветкин принимал мельдоний после его запрета

23:23 13/02/2017
Поветкин рассчитывает на матч-реванш с Владимиром Кличко

Суд присяжных в США постановил, что российский боксер Александр Поветкин принимал мельдоний после его внесения в список запрещенных препаратов, сообщил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, передает ТАСС.

«Первую инстанцию с присяжными мы проиграли. Суд пока рассматривал только одну тему: принимал ли Поветкин мельдоний конкретно в запрещенный период? Они посчитали, что Поветкин почему-то принимал его в запрещенный период», — рассказал Рябинский.

В чужие ворота без остановок

Он также добавил, что спортсмен продолжит свою карьеру и будет боксировать по другим версиям.

«МИР 24» напоминает, что российского боксера обвинили в употреблении допинга перед боем с американцем Деонтеем Уайлдером, который должен был состояться в мае 2016 года в Москве. Сам спортсмен признал, что употреблял мельдоний по рекомендации врача Максима Красавина в начале сентября 2015 года. В запрещенный список препарат был внесен только 1 января 2016-го.

После обнаружения следов мельдония в крови Поветкина его бой с Уайлдером был сорван. 17 декабря прошлого года сорвался еще один бой - с канадцем Бермейном Стиверном. Он отказался боксировать после обнаружения в пробе Поветикна остарина.

comments powered by HyperComments