«Грэмми-2017»: Адель отказалась от награды в пользу Бейонсе

15:18 13/02/2017
«Грэмми-2017»: Адель отказалась от награды в пользу Бейонсе

«Музыкальный Оскар». В Лос-Анджелесе вручили премию «Грэмми». Триумфатором стала певица Адель. Она завоевала победу во всех главных номинациях, опередив свою главную соперницу - Бейонсе. С подробностями - корреспондент «МИР 24» Евгения Назарова.

Даже неисправный микрофон не смог испортить одного из самых ожидаемых выступлений на 59-ой церемонии «Грэмми». Фронтмен The Metallica Джеймс Хэтвилд не растерялся и спел в микрофон Леди Гаги.

«Мировой Хит-Парад»

Этот необычный дуэт произвел настоящий фурор. Лидер легендарной рок-группы и эксцентричная поп-дива «зажгли» во всех смыслах. В их исполнении песня «Мотылек в огне» из 10-го юбилейного альбома The Metallica стала одним ключевых номеров на церемонии музыкальной преммии «Грэмми».

Ежегодно премию «Грэмми» вручают лучшим исполнителям и музыкальным коллективам. На этот раз награду за лучшую песню и лучшее исполнение получила певица Адель. В память о кумире миллионов Джордже Майкле она выступила с песней Fastlove.

Победу в нескольких номинациях «Грэмми» британской певице принесла ее песня Hello. Однако, получая золотую статуэтку, Адель со слезами на глазах призналась, что не может принять награду

«Сегодня я никак не могу забрать эту награду. Мой кумир - это королева Би. Она мой свет. Бейонсе, твой альбом Lemonade был настолько монументальным, настолько продуманным, красивым и душевным… Мы все восхищаемся тобой», - отметила британская певица Адель.

Соперница Адель, американская певица Бейонсе зрителям запомнилась скорее своим роскошным нарядом. На сцену «Стейплс-центр» певица вышла в образе богини плодородия.

Незадолго до церемонии «Грэмии» певица объявила о том, что беременна и ждет двойню. Она покорила своих поклонников песнями, которые посвятила материнству. Кстати, интересное положение Бейонсе не помогло певице. Строгое жюри присудило ей победу только в двух номинациях из девяти - «Лучшее видео» и «Лучший альбом современной городской музыки».

«Мы все переживаем боль и утраты, и часто бывает так, что нас не слышат. Моей целью во время работы над фильмом и альбомом было создать воплощение нашей боли и страданий! Это нужно, чтобы противостоять проблемам, которые мешают нам жить!» - указала Бейонсе.

Одна из статуэток «Грэмми» отправилась в Россию. За хоровое исполнение с Варшавским национальным хором и Варшавским филармоническим оркестром премию «Грэмми» получил российский оперный певец Николай Диденко. Популярность во всем мире солист Большого театра завоевал благодаря своему удивительному голосу. Оперный певец - обладатель редкого, так называемого «певучего» баса.

В лучших традициях американских шоу на 59-ой церемонии вручения «музыкального Оскара» не обошлось без юмористических сценок. Ведущий Джеймс Корден пошутил, что ему нужно вести церемонию внутри автомобиля. Вместе с шоуменом в машине проехались Джениффер Лопес, Нил Даймонд и другие пассажиры.

comments powered by HyperComments