Максим Леонидов: Я пишу добрые песни, чтобы людям было легче жить

14:44 13/02/2017
Максим Леонидов: Я пишу добрые песни, чтобы людям было легче жить

Артист и музыкант Максим Леонидов дал «Большое интервью» телеканалу «МИР 24», в котором рассказал о подготовке нового альбома, о настоящем театре, отношении к политике и ради чего пишет песни.

- По образованию вы дирижер хора, вы музыкант, участник легендарной группы «Секрет», сольный исполнитель, лидер группы Hippoband, актер мюзиклов, композитор, писатель, телеведущий. Что вы еще делаете?

Максим Леонидов: Еще просто хороший человек и отличный водитель!

- Вы как зритель предпочли бы сегодня вечером предпочли бы пойти на рок-концерт, в театр или почитать дома книжку?

Максим Леонидов: Я бы с удовольствием послушал музыку Чайковского к «Лебединому озеру» в симфоническом исполнении, потому что я не большой любитель классического балета, несмотря на то, что признаю его значимость в мировой культуре, но мне скучно, я не могу на это смотреть. Я так устроен, что для меня главное в театре, чтобы между людьми что-то происходило, мне интересно в театре смотреть за настоящими отношениями между людьми, как они общаются, реагируют, смотрят. Балет - не мое искусство, точно так же, как и опера.

- Какие сейчас песни пишутся?

Максим Леонидов: Я написал 12 новых песен после шестилетнего перерыва. Буду выпускать новый альбом, он будет называться «Над». В нем, кроме песен на мои стихи, будут и песни на стихи других поэтов, это как раз тот самый редкий случай. Мне захотелось, чтобы этот альбом отличался от 10 моих предыдущих.

- Вас не тянет написать что-то остросоциальное, вспоминая, например, «Ленинградское время»?

Максим Леонидов: Не тянет, я не умею их писать. Пожалуй, на «Ленинградском времени» все и закончилось. Это не мое. Это должно быть очень талантливо написано, иначе получается плакат, агитка.

- Вам вообще хочется политически высказываться? Некоторые ваши коллеги сейчас часто это делают.

Максим Леонидов: Да, кто-то из людей искусства высказывает свои политические взгляды, свою позицию. Андрей ездил на Украину, Шевчука я давно не слышал. Я во многом разделяю позицию оппозиции, но я не тот человек, который будет ходить на митинги с плакатами. Я лучше напишу добрую и хорошую песню, чтобы человечеству стало легче жить на свете.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.