Протесты во Франции: антиполицеский митинг разогнали резиновыми пулями

12:51 13/02/2017
Автобус с футболистами «Пари Сен-Жермен» атакован в Марселе

Резиновые пули для протестующих. В пригороде Париже - очередные столкновения полицейских и местных жителей. Задержаны 37 человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Манифестация началась мирно, но затем в полицейских полетели камни и петарды. Вандалы разбивали витрины магазинов и поджигали автомобили. Полиция в ответ применила слезоточивый газ.

Беспорядки в окрестностях французской столицы продолжаются несколько дней. Демонстранты требуют от властей ужесточить наказание для четырех полицейских. 2 февраля после задержания 22-летний чернокожий мужчина оказался в больнице. Молодой человек утверждает, что стражи порядка жестоко изнасиловали его полицейской дубинкой. Одному из полицейских предъявлено обвинение в изнасиловании, трем другим - в нападении на человека.

Напомним, что аналогичные события уже разворачивались во Франции в июле 2016 года. Тогда также беспорядки вспыхнули после смерти юноши после задержания полицией. 24-летний Адам Траоре скончался после задержания в результате небольшой стычки с правоохранителями. Смерть наступила, когда стражи порядка перевозили юношу в отделение полиции. Родные молодого человека убеждены, что его убили, однако вскрытие тела не выявило следов насилия, зато была обнаружена опасная инфекция. После смерти юноши на акцию протеста в департаменте Валь-д"Уаз в 40 километрах севернее Парижа вышли сотни граждан.

comments powered by HyperComments