Найдены обломки рухнувшего на Алтае вертолета

13:55 13/02/2017
В Хибинах остановилась канатная дорога, эвакуированы 69 человек

Найдены фрагменты обшивки вертолета, рухнувшего на Алтае. Их обнаружили в Телецком озере в двух километрах от берега, сообщает телеканал «МИР 24». Ранее в этом же районе нашли тело одной из пассажирок. Само воздушное судно может находиться на глубине более 200 метров, передает МЧС России.

Машина разбилась в районе мыса Кокши. Ближайший населенный пункт - поселок Яйлю. Именно оттуда сейчас прибывают отряды спасателей. До места катастрофы - это около 200 километров - их доставляют на вертолетах. Работа спасательной авиации над озером приостановлена из-за тумана и снегопада. Сейчас на озере шторм. По прогнозу, погода улучшится только во вторник.

Ошибка пилотирования или сильный ветер - предположительные причины трагедии. По словам очевидцев, вертолет упал в районе, где не замерзает вода.

«Выехали в сторону Горного Алтая, на Телецкое озеро для оказания помощи поисково-спасательному отряду. Везем с собой судно на воздушной подушке, которое может двигаться по воде, земле и по льду. Надеемся, что окажем своевременную помощь», - доложил начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярмонов.

На борту было пять человек. Среди них - бывший вице-премьер правительства республики Анатолий Банных. Это уже вторая авиакатастрофа с его участием. 8 лет назад он находился в вертолете Ми-8, который упал там же, на Алтае.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в службах транспортного надзора региона, воскресный полет был несанкционирован и выполнялся с многочисленными нарушениями. Robinson летел над заповедной зоной, хотя это запрещено. Кроме того, вертолетам данного типа нельзя летать в темное время суток.

comments powered by HyperComments