Красноярскую школьницу вытащили из «группы смерти»

12:16 13/02/2017
В Екатеринбурге мужчина с рыжей бородой подстрелил пятерых

Красноярские правоохранители предотвратили самоубийство школьницы, которая стала жертвой одной из «групп смерти» в социальных сетях, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Ранее в городе возбудили дело по факту попытки доведения 13-летней красноярской школьницы до самоубийства. Педагоги красноярских школ провели в связи с этим профилактические беседы с учениками. Один из учителей заметил характерные порезы на руках у 16-летней девушки. Он рассказал об этом родителям школьницы.

«Поймай меня, если сможешь»

После этого следователи возбудили дело по факту склонения к самоубийству. Они установили, что 5 по 9 февраля 2017 года 16-летняя девушка со своего аккаунта в социальной сети «Вконтакте» вела переписку с неизвестным. Злоумышленник давал школьнице задания, конечной целью которых являлось совершение девушкой самоубийства.

В настоящее время поиски подозреваемого продолжаются. Допрашиваются родители несовершеннолетних, педагоги, одноклассники.

Громкое дело о доведении подростков до самоубийства стало достоянием общественности летом этого года. С декабря 2013 года по май 2016 года в соцсети «ВКонтакте» появились восемь виртуальных сообществ, которые открыто пропагандировали суицид. Вскоре были задержаны андминистраторы этих групп.

comments powered by HyperComments