На Алтае обнаружено предполагаемое место крушения вертолета

08:35 13/02/2017
На Алтае обнаружено предполагаемое место крушения вертолета

На Алтае спасатели обнаружили предполагаемое место падения вертолета Robinson R-66 в акватории Телецкого озера, сообщили в главном управлении МЧС по республике.

По данным ведомства, предполагаемое место крушения - мыс Кокши, в настоящее время туда на автомобилях высокой проходимости направляются спасатели. При этом попасть к самому местонахождению Robinson будет возможно только на вертолете.

Погибли всей командой

Ожидается, что поисково-спасательная операция начнется утром в 07.00 по местному времени (03.00 мск).

По последним данным, на борту вертолета находились бывший вице-премьер правительства республики Анатолий Банных и еще четыре человека, включая пилота и его жену, сообщает РИА «Новости».

Среди предварительных версий ЧП - плохая погода, техническая неисправность и ошибка пилотирования.

Вертолет совершал экскурсионный полет над озером Телецкое и, по словам очевидцев, упал в месте, где не замерзает вода, а глубина может достигать 280 метров.

По факту крушения Западно-Сибирское следственное управление на транспорте начало проверку.

«Для проведения поисково-спасательных работ сформирована группировка сил и средств в составе более 160 человек из них аэромобильная группировка и оперативная группа главного управления под руководством первого заместителя. Группировка совершает марш-бросок от Горно-Алтайска до населенного пункта Яйлю», - рассказал начальник ГУ МЧС России по Республике Игорь Букин.

Упавший вертолет Robinson R66 - это легкий многоцелевой коммерческий вертолет американского производства. В нем предусмотрено одно место для пилота и четыре для пассажиров. Дальность полета - около 600 километров, максимальная высота - чуть более 4 тысяч метров.

«МИР 24» отмечает, что для бывшего вице-премьера республики Алтай Анатолия Банных, который, предположительно, был на борту упавшего вертолета, это уже как минимум вторая авиакатастрофа. Восемь лет назад, в январе 2009 года, он находился в вертолете Ми-8, который упал во время незаконной охоты на архаров там же, на Алтае. Тогда погибли 7 из 11 человек, что были на борту. Банных выжил, его судили за браконьерство, но оправдали.

comments powered by HyperComments