Московские спасатели собрались на флешмоб

20:20 12/02/2017

Сегодня московские пожарные встали на коньки. В московском парке Горького прошел флешмоб под девизом «За здоровый образ жизни». Спасатели приходили целыми семьями. Эта акция стала традиционной и проводится каждый год. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Вот где сегодня точно не должно произойти никаких чрезвычайных ситуаций, так это в парке Горького. Ведь почти каждый второй посетитель - сотрудник МЧС. Несколько сотен бойцов столичного гарнизона собрались здесь на самый массовый в своем ведомстве флешмоб.

Самой юной участнице флешмоба всего семь лет. София пришла сюда со своим папой. На таком мероприятии она впервые. Маленькая спасательница планирует сегодня очень много успеть.

На коньки министр поставил не только московских огнеборцев. Раз в год «здоровый образ жизни» становится лозунгом для пожарных во всей стране.

«Такие акции пройдут по всем большим и малым городам России и в отдаленных сельских поселениях. Ребята встанут на коньки, на лыжи, займутся другими горными видами спорта», - заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Флешмоб превратился в настоящий семейный праздник. Массовый забег устроили для новичков. Тут не обязательно показывать умение и скорость, главное - проехать хотя бы один круг. Для многих и это достижение.

Для более опытных конькобежцев - командная эстафета между подразделениями. Боевое снаряжение весит больше десяти килограммов, но спасатели уверяют: в нем им даже комфортней, чем в гражданской одежде.

Выясняли отношения спасатели и в хоккейной коробке. В московском гарнизоне служит более десяти тысяч человек, но любителей этого вида спорта едва набралось на три полноценные команды, одна из них в пожарно-спасательном центре.

«До армии мы немного увлекались этим видом спорта, любовь осталась. Продолжаем совмещать пожарное дело и спорт в виде хоккея», - рассказал главный специалист отдела профессиональной подготовки пожарно-спасательного центра города Москвы Олег Кузнецов.

Ну а что такое спорт в виде синхронного катания на коньках, в финале праздника спасателям показали воспитанницы училища олимпийского резерва.

comments powered by HyperComments