Самый обаятельный и привлекательный: в Москве прошел конкурс снеговиков

18:53 12/02/2017
Богослов запретил мусульманам лепить снеговиков и наряжать их в хиджабы

На Воробьевых горах прошел конкурс «Арт-битва снеговиков». Главное требование к снежной бабе - она должна состоять из трех больших шаров. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР» Владимир Сероухов.

Битва снеговиков обернулась битвой за снег. Во-первых, его тут просто мало, приходится собирать лопатами со всей территории перед дворцом пионеров, а во-вторых, сам строительный материал подвел — он сухой и не клеится. Что бы получился именно снеговик, а не бесформенная куча, скульпторам пришлось изловчиться.

Большинство использовали проверенный способ - смочили снег водой, которую здесь раздавали безостановочно, но не больше одного ведра в руки. Некоторые пошли дальше и просто засыпали снег в готовые формы. У таких строителей снеговик был почти готов уже через час работы.

«Сшили мешки сами. Вот это медицинские пеленки из аптеки, мы их сшивали, чтобы получился мешок, и по хозяйственным магазинам искали мусорные пакеты голубого цвета», - поделилась участница конкурса.

Почти всех снеговиков щедро опрыскивали краской из баллончиков. Один из лучших памятников получился у команды «Великолепки». Они сваяли самого обаятельного и привлекательного снеговика и принесли самый большой реквизит.

«У нас с собой пропеллер, волосы, свечи для торта и крышка для банки. Все остальное мы будем делать из снега», - рассказала участница.

Не у всех получились понятные и выразительные образы. Некоторые участники явно тяготели к абстракционизму или примитивным формам. Но шансы выиграть у авангардистов все же невелики. К тому же победителей выбирает не зрительское голосование, а профессионалы.

«На протяжении целого дня будет работать команда судей, которая состоит из дизайнеров, флористов, творческих людей, которые могут оценить способности наших участников, выбрать лучшего снеговика», - прокомментировала организатор конкурса «Битва снеговиков» Оксана Семенова.

Арт-битва будет продолжаться даже после захода солнца. Сколько эти снеговики простоят в первозданном виде, будет зависеть от погоды. Возможно, отдельные шедевры протянут и до масленицы.

В этом году неделя масленицы будет длиться с 20 по 26 февраля. Гулянья в Москве пройдут с размахом. На специально организованных площадках можно будет попробовать вкусные блины и поучаствовать в традиционных забавах и конкурсах.

comments powered by HyperComments