А торс, как у Каттани, и взгляд, как у него

18:58 12/02/2017
А торс, как у Каттани, и взгляд, как у него

В следующую субботу, 18 февраля, телеканал «Мир» начинает показ легендарной детективной киносаги «Спрут». Борясь с жестокой сицилийской мафией, неподкупный и бескомпромиссный комиссар Коррадо Каттани, много бегает, время от времени вступает в рукопашную с подельниками мафиози, регулярно носит своих возлюбленных на руках и довольно метко стреляет. Кроме того, стоит отметить, что исполнитель главной роли знаменитый итальянский актер Микеле Плачидо в течение всех четырех сезонов, в которых он принимал участие (а съемки этих серий проходили пять лет), демонстрирует изрядную физическую форму, подтянутую, в меру атлетичную фигуру. «МИР 24» предположил, какие физические упражнения и тренировки могли позволить отважному комиссару эффективно противостоять Cosa Nostra.

Укрепить пресс и актерам, и комиссарам, и зрителям помогут скручивания. Лежа на спине ноги носками можно закрепить, например, за диван, руки скрестить на груди и обхватить пальцами плечи. Делаем подъем верхней части корпуса до касания локтями коленей, опускаемся. Это упражнение стоит делать три раза по 20, отдыхая между каждой двадцаткой не больше минуты. Нижнюю часть живота поможет прокачать обратное скручивание. Снова ложимся на спину, ноги свободны, но диван снова понадобится – за него надо будет взяться руками, чтобы таким образом зафиксировать туловище. Поднимаем ноги, касаетесь коленями груди, затем опускаем ноги. Если при этом касаться пола пятками, то упражнение будет немного легче, если же оставлять их на весу, то нагрузка возрастет.

Возвращение комиссара Каттани

Очень полезны для мощного торса также косые скручивания. Упражнение тоже выполняется лежа на спине. Ноги согнуты в коленях, руки на затылке. Поднимаем корпус, дотягиваясь левым локтем до правого колена, которое в свою очередь тоже приподнимаем и тянем к локтю. Поочередно делаем это упражнение то с левым, то с правым локтем.

Остроту зрения, необходимую каждому борцу с преступным миром для точной стрельбы, помогут сохранить простые упражнения для глаз, главное – делать их регулярно. Так, окулисты советуют минимум три раза в день делать гимнастику для глаз. В комплекс упражнений можно включить так называемое «Письмо носом». Надо представить, что к кончику вашего носа прикреплена ручка и вы пишите ей в воздухе, глаза при этом закрыты. После «письма» переходите к «пальпингу». Для этого закрытые глаза прикройте ладонями, чтобы не осталось ни малейшей щелочки для света – это позволит глазам полностью расслабиться. Очень полезно смотреть сквозь пальцы, а также вращать глазами вверх-вниз, влево-вправо, прямо-вверх-прямо-вниз, прямо-влево-прямо-вправо и по кругу сначала по часовой стрелке, затем против. После этого можно начертить в воздухе взглядом восьмерку, главное – не мотать головой, двигаться должны только глаза. Очень полезны упражнения на изменение фокусного расстояния. Наклейте на окно кружок диаметром 5 мм, встаньте от него на расстоянии 30 см и смотрите то на кружок на стекле, то на предмет вдалеке – столб или дерево. Еще один вариант этого упражнения – смотреть на палец, то максимально близко поднесенный к лицу, то на расстоянии вытянутой руки.

Выполняя эти упражнения дома, вы вскоре сможете достичь формы легендарного Коррадо Каттани. Как сила, выносливость и орлиный взгляд помогают неподкупному итальянскому полицейскому противостоять безжалостной сицилийской мафии – смотрите с 18 февраля по субботам на телеканале «Мир». Знаменитый детективный сериал «Спрут» «Мир» впервые покажет в HD качестве.

comments powered by HyperComments