Фестиваль фонарей на Тайване вновь обернулся горами мусора

13:57 12/02/2017
Активисты в Ровно бросили депутата в помойку

В странах Восточной Азии завершились гулянья в честь Нового года. Они традиционно длились две недели. Финалом стал красочный праздник фонарей, передает телеканал «МИР 24».

На Тайване на улицах города развешивают множество фонарей самых разнообразных форм и размеров. В домах зажигают красные на удачу, а их бумажные копии запускают в воздух, либо отправляют по воде. Традиция существует с 10 века, у нее много последователей, но есть и противники.

Новый год в СНГ

«Если бы фонари делали из экологически чистых материалов, это было бы приемлемо и не приносило бы вред окружающей среде. Я не участвую в этом мероприятии и считаю, что нам всем нужно найти какой-то компромисс между сохранением традиции и заботой об окружающей среде», - говорит житель Тайваня Ван Сян Лин.

«Я запустила фонарь, потому что в прошлом году мое желание сбылось. В этом году я решила повторить традицию», - поделилась жительница Тайваня Бонни Ли.

Фонари изготавливают из пластика. Когда их отпускают, они падают либо в океан, либо оседают в горах. За многие годы существования традиции она обернулась для Тайваня настоящей экологической катастрофой.

После ночного красочного шоу с атрибутами праздника прощаются. Все новогодние украшения снимут до следующего года.

comments powered by HyperComments