Перфекционистам не суждено похудеть

07:33 12/02/2017
Перфекционистам не суждено похудеть

Австралийское объединение научных и прикладных исследований (CSIRO) опубликовало результаты опроса о пищевых привычках и о их влиянии на похудение, пишет «Коммерсантъ».

Аппетитные формы

Оказалось, что девять из десяти человек хотя бы раз в жизни пытались похудеть. Около 50 % делали это более шести раз. Почти у 20% опрошенных было более 25 попыток.

Исследователи разделили худеющих на пять типов. Самый большой процент опрошенных они отнесли к «Перфекционистам». Они не способны придерживаться выбранного плана питания из-за страха провала и нереалистично поставленных целей диеты.

Еще одна группа - «Одержимые». Они любят вкусно поесть и не могут себя ограничивать. Следующий класс отнесли к «Общительным», они не могут есть по расписанию. Еще несколько процентов были причислены к «Гурманам» - людям, которые получают удовольствие от приготовления и употребления изысканных блюд. 4% участников опроса были отнесены к «Распущенным» - людям, которые не способны планировать прием пищи и выбирают еду спонтанно.

В опросе приняли участие 55 тыс. человек.

Ранее ученые назвали губительные для психики диеты. Оказалось, самыми опасными для человеческой психики являются монодиеты с однообразными продуктами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments