Шнуров высмеял коллег на выставке брендреализма

12:44 12/02/2017
Жена Шнурова рассказала, был ли у него роман с экс-вокалисткой

Артист и музыкант Сергей Шнуров в музее «Эрарта» представил собственные работы в направлении «брендреализм». Его он придумал сам. На посещение экспозиции есть ограничение - пускать будут только тех, кому уже есть 18. Похоже, шутка, что лидер «Ленинграда» хочет стать самым популярным человеком в России, постепенно перестает быть шуткой, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Сухопарова.

С трапа самолета - на собственную выставку. Сергей Шнуров только что был Америке на каникулах, а теперь на родных берегах Невы. Секрета из своей жизни музыкант и актер никогда не делал. В социальных сетях всегда можно узнать, чем он занят, где выступает и что поет. Журналисты ждали шоу, эпатажа. Но нет. Шнуров сдержан и серьезен, как образцовый представитель петербургской интеллигенции.

«Главный экспонат здесь - я. Но если вы сейчас дадите кому-нибудь в морду, вы будете главным экспонатом», - отметил музыкант и художник.

Зато на экспозиция эпатажа достаточно. Любимая тема автора, его «конек» - изображение мужских и женских половых органов. Потому и ограничение для посетителей - 18 плюс. Все полотна выполнены в стиле «брендреализм». Его придумал сам Шнуров. Поясняет - жизнь любого человека переполнена брендами и буквально подчинена им. Всюду - марки автомобилей, одежды, продуктов. Даже «Сергей Шнуров» - уже тоже бренд, а не просто имя и фамилия. Ведь создай подобные экспонаты неизвестный художник - грош им цена, уверены искусствоведы.

Художник Сергей Шнуров - на одной волне с общественным мнением. Может, в этом и есть его секрет? От лидера группировки «Ленинград» в очередной раз досталось балерине Анастасии Волочковой, ей посвящена картина «Вагиня», певцам Стасу Михайлову – его образ воплощен в инсталляции «Иконостас», и Григорию Лепсу – название посвященной ему работы ироничное - «Лепс спел». Между делом выясняется, что картины, принты и инсталляции - дело рук не самого Шнурова. Народ помогал.

Кино, которое удивит

«У меня есть инстаграм. В нем я объявил некий набор. Путем длительных переговоров и селекций я выбрал трех соратников. Это сделано их руками. Я тут художественный руководитель», - пояснил Шнуров.

Художественная ценность экспонатов - спорный вопрос. Хотя Шнуров и выпускник Художественно-реставрационного лицея, его работу пока осмелился приобрести только музей современного искусства «Эрарта». Именно он, кстати, и устроил первую масштабную выставку Сергея Шнурова в своих залах. Разглядел талант.

comments powered by HyperComments