В Армении влюбленные и военные отмечают День Святого Саркиса

23:01 11/02/2017
Счастливые пары не замечают красоты других людей

Сегодня в Армении - День покровителя влюбленных. В стране это - Святой Саркис. Влюбленные в этот день отправляются на прогулку в парки, а также на торжественную службу в церковь. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Арусик Маркосян и Аршак Костандян уверены, что Святой Саркис соединил их судьбы. Пять лет назад накануне праздника девушка увидела сон.

«В день Святого Саркиса на ночь я съела соленый блин и во сне увидела парня, который был очень похож на моего мужа. Я его уже представляла таким», - рассказала девушка.

Парк влюбленных - традиционное место, куда в день Святого Саркиса отправляются пары. Но перед этим многие идут в церковь, чтобы помолиться и получить благословение.

Согласно легенде, Святой Саркис был полководцем, поэтому он - еще и покровитель военнослужащих.

«Я поздравляю нас всех с праздником Святого Саркиса. Он издревле превратился в символ храбрости и самопожертвования», - сказал президент Армении Серж Саргсян.

Католикос всех армян Гарегин Второй провозгласил праздник Святого Саркиса днем благословения молодых. В этот день все влюбленные дарят друг другу открытки, цветы и сладости.

День Святого Саркиса - не единственный праздник для влюбленных.13 февраля Армянская апостольская церковь отмечает Трндез - День новобрачных.

comments powered by HyperComments