По следам комиссара Каттани: где снимали сериал «Спрут»

18:28 11/02/2017
По следам комиссара Каттани: где снимали сериал «Спрут»

Сериал «Спрут», рассказывающий о борьбе полиции против мафии, стал одним из самых успешных на итальянском телевидении. «Спрут» выходил на экраны на протяжении 17 лет, главный герой, комиссар Коррадо Каттани, стал секс-символом по всему миру. Съемки телевизионной драмы проходили в самых разных уголках Апеннинского полуострова. Подробнее – в материале телеканала «МИР 24».

Первоначально создатели сериала предполагали, что Каттани отправится в США, чтобы разоблачить итало-американский наркосиндикат, однако затем создатели отказались от этой идеи. В итоге съемки прошли на Сицилии, в Риме, Милане и других итальянских городах.

Несколько раз съемочная группа выезжала за границу. Например, виллу Антонио Эспинозы снимали в Швейцарии.

Это колледж, где училась Лорелла в четвертом сезоне. Здание также находится в Швейцарии. Там же в 1975 году снимался британский фильм «Граф Монте-Кристо» с Ричардом Чемберленом и Тони Кертисом.

Особняком гангстера Филиппо Рази стала вилла Melzi d’Eril, Белладжио на озере Комо близ Милана. Позже в нем снималась картина «Франкенштейн освобожденный» - переосмысление классического сюжета Мэри Шелли в духе научной фантастики.

Нередко для съемок «Спрута» использовались те же здания, что и для производства других фильмов. Вот, например, дом, в котором режиссеры поселили семью банкира Антинари. Это отель Taormina на Сицилия. Там же за 30 лет до этого проходили съемки «Приключения» Микеланджело Антониони.

Четвертый сезон стал последним для главного героя, комиссара Каттани. Актер сам попросил убить своего персонажа, чтобы не быть рабом одной роли. Доблестный полицейский нашел свою смерть на одной из улиц Рима, Виа-деи-Монти Лессини.

«Спрут» не закончился со смертью главного героя и продержался на экранах еще 11 лет. Телесериал будет выходить на телеканале «МИР» с 18 февраля по субботам в 16:15.

comments powered by HyperComments