Жизнь на высоте: канатоходец Камилов отмечает юбилей

14:22 11/02/2017
Жизнь на высоте: канатоходец Камилов отмечает юбилей

Канатоходцу Равшану Камилову исполнилось 70 лет. Он и в почтенном возрасте покоряет своими знаменитыми трюками жителей Санкт-Петербурга. В представлениях участвуют его сыновья и внуки, самому младшему исполнилось четыре года. Сегодня они собрались за праздничным столом, чтобы поздравить любимого деда с днем рождения. Отправилась в гости к юбиляру и корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Отведать плова и национальных лепешек в дом к Равшану Камилову в эти дни приедут десятки друзей и родных. У него 11 детей и 32 внука. Почти все умеют ходить поканату.

«Два с половиной, три года было, когда уже ходили. Это сразу нельзя. Сразу никак невозможно - 15 метров высота», - пояснил Камилов.

Это кадры двадцатилетней давности. Канатоходцы из Ошатолько приехали в Петербург и выступают на Дне города.

«Вот я иду и неожиданно как будто падаю. Ногами или руками держался. Секунда. Бегаю и падаю. А зрители кричат «Ой!», - вспоминает канатоходец.

Сегодня тех мальчиков не узнать. Сыновья выросли. Уже своих детей обучают профессии.

«Более 1000 лет это искусство живет. И мы эту профессию имеем. Не каждый может по канату ходить», - отметил канатоходец Хусанбой Камилов.

Петербург Равшан называет второй родиной. В годы Великой Отечественной в этих местах воевали его дед и отец.

«Мой дед здесь похоронен. Может быть, где Парк Победы, может быть, здесь. Последнее письмо мы отсюда получили. Бабушка его держала вот так. Он не умер, он приедет, говорила она», - рассказал Камилов.

Равшану сейчас семьдесят лет. Он все чаще выступает в роли ведущего программы. Канатоходец говорит, что к лету подготовит номер и пройдет по канату на удивление публике.

Династии канатоходцев Камиловых в этом году исполняется 300 лет.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments