Дети священников угнали Audi архиепископа из Коми

21:17 10/02/2017
В Москве украли автомобиль за пять млн рублей

Полицейские задержали в Сыктывкаре юных угонщиков автомобиля, который принадлежит епархиату, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Audi A8 была угнана из гаража, расположенного на территории Свято-Стефановского кафедрального собора. Полицейские позже обнаружили иномарку около дома № 17 по улице Свободы и задержали двух 16-летних подростков - родственников служителей церкви.

«Один из злоумышленников учится в школе, второй – в средне-специальном учебном заведении. Оба юноши знакомы с расположением хозяйственных построек и обустройством помещений в здании храма. Зная, что в определенное время за их действиями никто не наблюдает, подростки похитили ключи от автомобиля, принадлежащего епархиату, и выехали на нем за ворота», - говорится в сообщении регионального управления МВД.

Задумал кражу - вышла лажа

Однако отец одного из подростков позвонил сыну, и парни испугались и бросили машину недалеко от храма, закрыв ее на ключ. После они решили вернуть машину в гараж, однако «обстоятельства не позволили им осуществить задуманное». Ребят доставили в дежурную часть, они признались, что просто хотели покататься. Ключ от авто был изъят по месту проживания одного из юношей.

Уголовное дело возбуждено по статье «Угон».

Ранее «Газета.ru» сообщала, что архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим посвятил стихотворение угнанной Audi под названием «Божия служка — Ауди-старушка» и прославился своей реакцией на произошедшее на всю страну:

«До зори я машину поставлю,
Наблюдение снова включу.
Бог дал ауди мне по призванью,
Снова Богу молитву прочту», - написал архиепископ.