Пропажа миллиардера в Гонконге вызвала панику на биржах

18:36 10/02/2017
Пропажа миллиардера в Гонконге вызвала панику на биржах

Пропажа канадского миллиардера китайского происхождения в Гонконге наносит удар по экономике азиатского региона. На фоне сообщений, что бизнесмена Сяо Цзяньхуа арестовали власти Китая, индекс местных торговых площадок снижается, а инвесторы выводят капитал.

Предприниматели обеспокоены, что коммунистическая партия усиливает свое влияние на бизнес. Сяо исчез из номера гостиницы две недели назад. Панику спровоцировали СМИ, которые написали, что его задержала полиция и переправила на материк. Новость спровоцировала волну протестов в мегаполисе. Впрочем, некоторые эксперты уверены, что Пекин не осмелился бы на такой шаг, а бизнесмен просто взял отпуск.

«Я думаю, вряд ли Китай посмеет отправить своих агентов в Гонконг. Это нарушает конституцию административного района. И потому такие действия будет слишком сложно объяснить гражданам. Я думаю, Пекин стал бы действовать умнее», - прокомментировал политолог Лам Винг Ки.

Сяо управляет инвестиционной компанией Tomorrow Group. Его состояние, по некоторым оценкам, составляет шесть миллиардов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments