В Госдуме обсудили правила принятия законопроектов

13:39 10/02/2017
Госдума предложила повысить пособия по безработице

Голосования по законопроектам во втором и третьем чтении в один и тот же день будет только в исключительных случаях, сообщила на заседании Госдумы председатель комитета по регламенту и организации работы нижней палаты Ольга Савастьянова.

«Очень важная позиция, которая предусматривает лишь в исключительных случаях в день рассмотрения проекта закона во втором чтении рассматривать его также в третьем чтении по мотивированным основаниям, после предварительного обсуждения на заседании совета Госдумы», - цитирует парламентария агентство «Москва» .

Помимо этого, депутаты приняли решение окончательно отказаться от «часа голосования» в пять часов вечера и всегда голосовать по законопроекту сразу после его рассмотрения.

На заседании также рассматривался вопрос о материально-техническом обеспечении. Парламентарии решили приравнять материально-техническое обеспечение первого замруководителя фракции численностью более 225 депутатов Думы к обеспечению руководителя фракции.

В октябре 2016 года президент России Владимир Путин, выступая на заседании Госдумы, заявил, что рассчитывает на более тесный диалог Госдумы со всеми, кто обладает право законодательной инициативы. А значит, парламент должен стать площадкой для широкого политического диалога.

«Принимаемые парламентом решения должны основываться на гражданском согласии, и поэтому Госдума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога», - отметил президент РФ.

comments powered by HyperComments