Вице-губернатора Краснодарского края обвинили в хищениях

12:24 10/02/2017
Глава тамбовских налоговиков подозревается во взяточничестве

Правоохранительные органы проверяют причастность вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко к хищению средств, выделенных на строительство в Сочи перинатального центра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Гриценко курировал строительную сферу в крае.

По словам источника, в отношении вице-губернатора возбуждено уголовное дело. Гриценко находится под подпиской о невыезде.

«В отношении Юрия Гриценко возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», - цитирует агентство собеседника.

Отметим, в октябре 2016 года генеральный прокурор России Юрий Чайка на встрече с президентом страны Владимиром Путиным заявил, что в отношении чиновников за злоупотребление служебным положением, за халатность возбуждено 15 уголовных дел. Главные преступления, совершаемые чиновниками, по словам Чайки, - коррупция, заключение госконтрактов при отсутствии достаточных лимитов бюджетных средств, включение заказчиками в них незаконных условий.

Напомним, последнее громкое коррупционное дело - арест экс-министра экономики России Алексея Улюкаева в ноябре прошлого года. По данным следствия, Улюкаев потребовал у представителя компании «Роснефть» взятку в качестве благодарности за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» государственного пакета акций «Башнефти». В данный момент экс-министр находится под домашним арестом.

comments powered by HyperComments