Звезды мотофристайла устроили шоу для особенных детей

13:46 10/02/2017
На шоу Nitro Circus Live показали экстремальные трюки на мотоциклах и скутерах

Участники сборной России по мотофристайлу выступили для детей с синдромом Дауна. За трюками летающих мотоциклистов они наблюдали затаив дыхание. Только когда приземлился последний спортсмен, дали волю эмоциям, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

«Кульбиты - так было здорово, весело. Они прыгали классно, переворачивались. Бывало просто страшно за них. Но это так круто», - поделился впечатлениями Влад Ситдиков.

На свои показательные выступления российские звезды мотофристайла собирают стадионы. Однако когда им предложили выступить всего перед 20 детьми с синдромом Дауна, согласились не раздумывая.

«Те ощущения, когда видишь улыбки на глазах этих ребят, не сравнятся ни с какими победами, кубками, ни с чем угодно», - отметил мотогонщик Алексей Колесников.

Кроме спортсменов на мотоциклах, перед детьми выступили виртуозы фристайла на велосипедах и самокатах. Даже на таком незамысловатом виде транспорта можно устроить настоящее шоу.

Синдром третьей четверти

То, что после выступления детям самим предложат оседлать мощные спортбайки, они никак не ожидали. Однако почти все решились и сделали круг почета, правда, только в качестве второго пилота.

«Руль держал очень жестко. Поэтому я ему сказал: расслабься. Кисти жесткие, но руки должны быть немного расслаблены», - рассказал мотогонщик Михаил Ярыгин.

Железная рука, по словам Влада, у него из-за долгих силовых тренировок. Пока он кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, а уже к 2020 году должен стать лучшим в этом виде спорта.

«Хочу стать мастером спорта плюс еще мастером спорта международного класса. Хочу поехать на Паралимпиаду в Токио и выиграть», - поделился планами Влад.

Впрочем, мотоспорт бросать Влад теперь не собирается. Продолжить занятия со своим именитым наставником он планирует после золота на Паралимпиаде.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments