Система ПВО Москвы доказала свою эффективность

06:39 10/02/2017
Россия готова поставить вышедшему из-под санкций Ирану новое оружие

Система противовоздушной обороны (ПВО) Москвы и Центрального промышленного района показала свою эффективность в ходе внезапной проверки Военно-космических сил (ВКС), сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России.

Во время учений ВКС своевременно перехватили и уничтожили более 150 воздушных целей условного противника, в том числе истребителей, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

«Привлекаемые к внезапной проверке подразделения ВКС подтвердили высокий уровень боевой подготовки и способность эффективно выполнять задачи по охране воздушного пространства в зоне ответственности, - отмечается в сообщении. - Данные соединения и части ВКС отработали задачи по предназначению, а также действия согласно вводным, поступавшим от проверявших офицеров Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации».

В маневрах участвовали самолеты оперативно-тактической, дальней и военно-транспортной авиации, боевые и транспортные вертолеты, зенитные ракетные комплексы и мобильные радиолокационные станции.

«Во время проверки авиационные части ВКС перебазировались на оперативные аэродромы, откуда выполняли полеты для преодоления системы противовоздушной обороны. Подразделения ПВО отрабатывали совершение марша, заступление на боевое дежурство на новых позициях, обнаружение, сопровождение и условное уничтожение воздушных целей», - пояснили в Минобороны.

Сейчас задействованные в учениях самолеты, боевые и транспортные вертолеты, ЗРК и мобильные РЛС возвращаются в пункты постоянной дислокации. Всего к ним привлекались порядка 45 тысяч военнослужащих и около 1,7 тысячи единиц вооружения и военной техники.

«В настоящий момент в Генеральном штабе ВС РФ проводится подробный анализ действий соединений и воинских частей ВКС в ходе выполнения поставленных задач в рамках внезапной проверки войск», - добавили в оборонном ведомстве.

comments powered by HyperComments