Встреча чемпионов: как Москва чествовала героев Универсиады

21:54 09/02/2017
Встреча чемпионов: как Москва чествовала героев Универсиады

В Москву вернулись триумфаторы прошедшей Универсиады. На студенческих играх в Алматы сборная России не оставила соперникам ни единого шанса и установила рекорд по количеству медалей. Как передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков, настроение в аэропорту Домодедово царит праздничное.

В зале прилета спортсменов приветствуют родные и близкие, друзья, болельщики, представители спортивных федераций. В Москву российская студенческая сборная прибыла чартерным рейсом – в общей сложности 200 человек. Большая часть из них – это спортсмены, а также тренерский состав и технические специалисты.

Приехали и мужская, и женская команды по хоккею. Ребята на этой Универсиаде в седьмой раз завоевали золотые медали. В общей сложности они забили 49 шайб, и это абсолютный рекорд. Девушки второй раз обыграли Канаду, причем сделали это в меньшинстве - две трети матча, или 40 минут, одна из российских хоккеисток неизменно находилась на скамейке штрафных.

Выиграть, не касаясь фигур

В аэропорту также ждут появления самой титулованной спортсменки Универсиады – лыжницы Лилии Васильевой. У нее пять медалей – три золотых и две серебряных. Она становилась на пьедестал после каждой гонки, в которой принимала участие.

Отметим, что для российских лыжников и биатлонистов прошедшая Универсиада стала особенно урожайной на медали. Биатлонист Сергей Корастылев завоевал три медали, а лыжник Дмитрий Ростовцев – четыре медали, в том числе три высшей пробы.

Конькобежцы из Екатеринбурга вернулись из Алматы с серебряными медалями.

«Соперники у нас всегда сильные. Соревнования прошли очень хорошо, организация чудесная. Результатом мы довольны, мы готовились к выступлениям. Думали, будет немного получше, потому что на прошлой универсиаде мы тоже были серебряными призерами. В принципе ничего страшного», - поделился впечатлениями член студенческой сборной РФ по шорт-треку Тимур Захаров.

Впереди спортсменов ожидают несколько дней отдыха после напряженных тренировок, а после они начнут готовиться к новым турнирам.

comments powered by HyperComments