Путин и Эрдоган обсудили Совет сотрудничества высшего уровня

17:50 09/02/2017
Эрдоган назвал дату встречи с Путиным

Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону подготовку к заседанию Совета сотрудничества высшего уровня двух стран, который пройдет в России в марте этого года, сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждены также актуальные вопросы развития российско-турецкого взаимодействия в торгово-экономической и других сферах, в том числе с учётом подготовки к запланированному на март 2017 года заседанию в России Совета сотрудничества высшего уровня двух стран», - говорится в распространенном сообщении.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Кроме того, лидеры двух страны обсудили ситуацию в Сирии в контексте совместной борьбы с международным терроризмом. Владимир Путин выразил также соболезнования в связи с трагическим инцидентом, повлекшим гибель нескольких турецких военнослужащих в районе города Эль-Баб. Президенты договорились наращивать координацию по военной линии в ходе операций в Сирии против боевиков эктремистских организаций.

Также рассмотрена реализация итогов проведенной при российском, турецком и иранском посредничестве международной встречи по Сирии в Астане.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments