Есть мировой рекорд: Конюхов пролетел на аэростате 51 час

16:16 09/02/2017
Конюхов намерен установить мировой рекорд на воздушном шаре

Знаменитый путешественник Федор Конюхов и его экспедиция побила мировой рекорд по длительности беспорядочного полета на тепловом аэростате, передает РИА «Новости». Воздушный шар продержался в воздухе 51 час, за это время команда преодолела расстояние в тысячу километров.

Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло отправились в путешествие на самом большом аэростате, сделанном в России, в девять утра вторника с аэродрома Южный в Рыбинске. В 12:12 мск четверга аэростат находился в воздухе 51 час и девять минут, по истечении которых и был установлен мировой рекорд. В это время воздушный шар достиг территории Саратовской области, он находился в 150 километрах от границы с Казахстаном.

Все это время воздушный шар находился на высоте от 190 до 300 метров и двигался со скоростью от 10 до 40 километров в час. Последняя зависела от силы ветра.

В воздухе путешественники провели две ночи, вторая из которых была сложная.

«Произошло обледенение оболочки шара - это повлияло на его вес и, соответственно, увеличился расход топлива», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Конюхова.

Кроме того, в последние часы экспедиции начался сильный снегопад.

Текущий мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате - 50 часов 38 минут - установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 1 февраля 1997 года.

comments powered by HyperComments