Сам себе экспонат: в Петербурге открылась выставка Сергея Шнурова

20:21 09/02/2017
Сам себе экспонат: в Петербурге открылась выставка Сергея Шнурова

Сергей Шнуров напомнил своим поклонникам, что он не только музыкант, но еще и художник. Выставка его новых полотен открывается в Санкт-Петербурге в музее современного искусства. Корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова оценила творения мастера.

От него ждали матерной брани и эпатажа, а он предстал истинным петербургским интеллигентом. Как ни старались журналисты, не смогли спровоцировать Сергея Шнурова.

«Главный экспонат здесь я. Но если вы сейчас дадите кому-нибудь в морду, вы будете главным экспонатом», - сказал Шнуров.

Возвращение комиссара Каттани

«У меня есть инстаграм. В нем я объявил некий набор. Путем длительных переговоров и селекций я выбрал трех соратников. Это сделано их руками. По большому счету, я тут художественный руководитель», - говорит музыкант.

Свой стиль музыкант называет «брендреализм» и утверждает, что он и сам бренд. Искусствоведы уверены, что создай подобные экспонаты неизвестный художник - грош им цена.

В этом году стилю «брендреализм» исполняется десять лет, и художественные творения Шнурова так же популярны, как и музыкальные, а бренд «Шнуров» - успешный бизнес-проект.

comments powered by HyperComments