Россия должна выполнить 28 требований для участия в Паралимпиаде-2018

23:39 08/02/2017
Российские лыжники и биатлонисты могут остаться без Игр-2018

Российские паралимпийцы не попадут на зимние Игры 2018 года в Южной Корее, если до июня не смогут восстановить членство в Международном паралимпийском комитете. Там выдвинули России 28 требований, в том числе и финансовые, передает «МИР 24».

«Это расходы, связанные с содержанием группы при IPС, с содержанием всех выездов офицеров WADA, которые должны брать допинг-пробы наших спортсменов вне России, плюс представители паралимпийского комитета. Это минимум два миллиона евро в год», - сказал президент Спортивной Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга, руководитель регионального отделения ПКР в Санкт-Петербурге Сергей Гутников.

Выиграть, не касаясь фигур

Россия вынуждена пойти на такие траты и уже направила в комитет гарантийное письмо с обещанием выполнить все пункты. Там также есть просьба о том, чтобы уже сейчас допустить спортсменов к международным отборочным соревнованиям. Однако Международный паралимпийский комитет на это не пошел.

У многих спортсменов уже есть необходимое количество очков, но при восстановлении членства России в международном комитете их вероятно обнулят. Участники летних игр тоже рискуют не попасть на чемпионаты по легкой атлетике и плаванию.

comments powered by HyperComments