МИД: Россия готова ответить на возможную эскалацию в Европе

12:17 08/02/2017
МИД: Россия готова ответить на возможную эскалацию в Европе

В случае возможного обострения ситуации в Европе Москва сможет ответить, в том числе военно-техническими способами, тем не менее это не говорит о возврате к гонке вооружений. Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружением МИД РФ Михаил Ульянов, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос журналистов, согласен ли дипломат с прогнозами, что Россия и США обречены к выходу на очередной виток гонки вооружений в Европе, так как Вашингтон не откажется от планов развертывания европейской ПРО, Ульянов заявил: «Я не уверен, что будет эскалация».

«Естественно, мы найдем способ отреагировать на неблагоприятное для нас развитие событий, а реакция может быть двоякой: либо дипломатическая – но дипломатия здесь, к сожалению, пока не работает, либо военно-технический ответ», - подчеркнул Ульянов, добавив, что это не обязательно выльется в гонку вооружений.

По словам дипломата, «стабильность тем или иным образом можно будет сохранить», однако «сама вероятность ее подрыва - это вещь, конечно, негативная».

Ульянов пояснил, что на Западе не могут убедительно обосновать необходимость создания ПРО в Старом Свете, и ссылки на Иран здесь не работают.

«Показательно, что заключение Соглашения по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы ничего в плане построения глобальной ПРО не изменило», - указал дипломат.

comments powered by HyperComments