Убит Гиви - командир батальона «Сомали» Михаил Толстых

09:50 08/02/2017
Убит Гиви - командир батальона «Сомали» Михаил Толстых

В самопровозглашенной ДНР убит командир батальона ДНР Михаил Толстых, известны как «Гиви». В руководстве республики подтвердили РИА «Новости» гибель Толстых при теракте.

По данным Минобороны самопровозглашенной республики, теракт был совершен в 06:12. В военном ведомстве назвали происшествие «продолжением террористической войны», начатой нынешними украинскими властями.

В момент гибели Толстых находился в своем кабинете в Донецке. По разным данным, в помещение произошел взрыв или был совершен выстрел и реактивного огнемета «Шмель». После взрыва начался пожар, потушить который удалось примерно к 09:00.

Толстых родился в 1980 году в Иловайске, в 1998-2000 годах служил в Вооруженных силах Украины. За время вооруженного противостояния на Донбассе Гиви получил медаль «Героя ДНР» и звание полковника. Своим позывным Гиви сделал имя прадеда-грузина.

16 октября прошлого года в Донецке был убит друг Михаила Толстых командир батальона «Спарта» Арсен Павлов, известный как «Моторола». Подполковника и тоже «Героя ДНР» взорвали в лифте дома, где он жил с семьей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments