К чемпионату мира по футболу 2018 в Москве создали единую видеоплатформу

09:14 08/02/2017
Открывшие огонь в Charlie Hebdo попали в объектив уличной камеры

В Москве создали единую видеоплатформу, в которою входит более 150 тысяч городских камер, сообщает портал правительства столицы.

К чемпионату мира по футболу 2018 года в платформу интегрируют системы видеонаблюдения стадионов, фан-зон, транспортной и пешеходной инфраструктуры, а также гостиниц. Всего планируется включить в платформу несколько тысяч дополнительных камер.

Видеоплатформа будет доступна правоохранительным органам и контролирующим службам.

Помимо этого, москвичи смогут отправлять свои видеоролики о правонарушениях через специальное приложение, которые тоже будут попадать в единую сеть.

В чужие ворота без остановок

Ранее сообщалось, что в конце февраля - начале марта в московском спортивном комплексе «Лужники» начнется монтаж камер видеонаблюдения. На территории спорткомплекса установят около 1600 камер. Сейчас там уже действует 400. На Большой спортивной арене «Лужников» состоится церемония и матч открытия ЧМ-2018 по футболу, а также один из полуфиналов и финал турнира.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Москве матчи пройдут на двух стадионах: Большой спортивной арене «Лужников» и стадион «Спартак».

comments powered by HyperComments