Российский судья на Универсиаде погиб под лавиной

16:33 07/02/2017
Лавина в Кировске: уровень опасности нового схода снега сохраняется

Российский технический судья Алексей Белоспудцев из Красноярска, который участвует в Универсиаде-2017 в Алматы в Казахстане в составе делегации по фристайлу, погиб под лавиной на горнолыжном комплексе «Шымбулак», сообщает новостное агентство Sputnik со ссылкой на департамент по ЧС города Алматы.

По информации агентства, несчастный случай произошел в 14:06 по местному времени. К спасателям обратился россиянин и сообщил, что на западном склоне ущелья «Чимбулачка» сошла снежная лавина, и под снегом остался человек. Тело Белоспудцева было извлечено из-под снега в 15:23. Врачи констатировали его смерть.

Людоедка съела моего друга Володю

Отмечается, что мужчина катался вне трассы за пределами спортивных комплексов и трасс Универсиады. По словам товарища погибшего, они специально искали склоны с нетронутым снегом для занятия фрирайдом и понимали, что это может быть опасно.

Объем сошедшей лавины составил 350 кубометров снега. Спасатели напоминают, что 30 января была распространена информация для населения об угрозе схода снежных лавин с рекомендацией не выходить на крутые заснеженные склоны гор Алматинской области во избежание провоцирования снежных лавин.

comments powered by HyperComments