В 50 раз смешнее: продолжение БДСМ-приключений Анестейши Стил

17:48 08/02/2017
В 50 раз смешнее: продолжение БДСМ-приключений Анестейши Стил

Если первый фильм, снятый по нашумевшему роману британской писательницы Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», стал настоящим разочарованием, то его продолжение – «На 50 оттенков темнее» – кажется задорнее и веселее. Во-первых, ничего гениального никто теперь и не ждет, во-вторых, авторы, судя по всему, оценили сарказм критиков и зрителей и решили подтрунить сами над собой. Хотя в фильме по-прежнему отсутствует внятная проблематика, полно идиотских диалогов и не менее прекрасных сюжетных ходов, это действительно весело. Идите и повеселитесь! А заодно, может быть, возьмете на вооружение пару приемов по части секса.

Итак, герои и их исполнители все те же – пухлогубая секретарша Анестейша Стил (Дакота Джонсон) и брутальный воротила бизнеса Кристиан Грей (Джейми Дорнан). В первой части Анестейша так и не смогла заставить себя покориться этому доминантному альфа-самцу (любителю БДСМ) и ушла. Во второй части Грей снова завоевывает Анестейшу и на этот раз, кажется, готов к нормальным, «ванильным» отношениям без контрактов и обязательной порки по пятницам. В чем же проблема, спросите вы? О чем мы будем смотреть кино в течение целых 115 минут? Тема фильма сводится к следующим вопросам: а) а готов ли Грей на самом деле к этим отношениям или ломает себя, в глубине души только и мечтая отлупить возлюбленную какой-нибудь кожаной шлепалкой; б) почему за Анестейшей ходит странная девочка с нездоровым цветом лица; в) выживет ли Грей в страшной аварии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Наследники де Сада: первый БДСМ-отель Москвы (ФОТО)

Не будем раскрывать ответы на эти вопросы, иначе изрядно подпортим вам удовольствие от сюрреалистичности происходящего на экране. Просмотренное, однако, наводит на некоторые соображения. Во-первых, авторы окончательно сделали ставку на школьниц и одиноких женщин категории 30+, а также на одиноких мужчин всех возрастов. Первые получат атлетичное тело Джейми Дорнана в разных ракурсах (в том числе, обнаженный вид сзади и крупный план его мускулистой груди секунды на четыре), многочисленные сцены куннилингуса и почти классическую историю о прынце на белом коне.

Для вторых припасены все те же откровенные сцены, в которых героиня Дакоты Джонсон не утаит от пытливого взора зрителя почти ничего. Вообще роль Анестейши в отношениях с Греем можно описать фразой – расслабься и получи удовольствие! Просто удивительно, как уже не юная и умудренная опытом героиня после бурного романа с Греем сохранила детскую наивность, искренне не подозревая, в чем кроется назначение обнаруженных у него вагинальных шариков или зажимов для сосков. Как объясняет сама героиня: я выросла на Остин и Бронте, но это, поверьте, далеко не самое смешное в фильме. Самое смешное, это, конечно же, диалоги.

Но вернемся к героям. Что касается Грея – авторы потрудились придумать кое-какой бэкграунд, объясняющий, откуда взялись его садистские наклонности. Папы не было, мама умерла от передозировки, и теперь он получает удовольствие, наказывая женщин. Трудно сказать, насколько увлечение БДСМ может быть завязано на подобных психологических проблемах человека, но ОК, мы верим. Гораздо менее понятна героиня Анестейши, которая в фильме позиционируется как независимая женщина, все естество которой противится роли сабмиссива. Но как же она тогда прощает Кристиану покупку издательства, в котором она успешно работает, что лишает ее самостоятельной карьеры? Почему она смиряется с его запретом лететь с боссом в Нью-Йорк ради важной командировки? Да и руки ее так и тянутся к БДСМ-прибамбасам.

Дело в том, что и проблемы-то никакой нету. Герои нашли друг друга! Грей продолжает доминировать, просто совмещает это с нормальной социальной ролью, чего для Анестейши вполне достаточно, потому что и она теперь официально закрепляется в роли его девушки с правом спать в одной постели, трогать его руками и даже звать по имени.

Не смогли или не захотели создатели придумать внятную роль и для героини Ким Бейсингер, которая изначально предстает как роковая доминатрикс, но оказывается совершенно несостоятельна в своей ненависти к сопернице, ограничившись шипением по углам. Нераскрытый образ Бейсингер, а еще разозленного бывшего босса Анестейши в исполнении Эрика Джонсона, намекает на то, что мы увидим в следующей части приключений Анестейши Стил.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В Канаде закончены съемки двух сиквелов «Пятидесяти оттенков серого»

Подводя итог – перед нами классическая романтическая история с хэппи-эндом, разворачивающаяся под сладкое музыкальное сопровождение. Она все-таки для девочек, которые с замиранием сердца мечтают о богатом и красивом альфа-самце с нежным сердцем, который придет и отшлепает их. Поэтому и дата премьеры так близка ко Дню всех влюбленных. В российском прокате с 9 февраля.

В статье использованы медиа-материалы к фильмам, созданные правообладателями в рекламных целях. Все права на эти материалы принадлежат их владельцам.

comments powered by HyperComments