Австралийский кикбоксер приговорен к смертной казни в Таиланде

13:45 07/02/2017
В Турции ищут убийцу двух россиянок

Суд в Таиланде приговорил 28-летнего чемпиона по кикбоксингу из Австралии Антонио Баньято к смертной казни. Мужчина признан виновным в похищении и убийстве в курортном городе Паттайя своего земляка, бывшего байкера клуба «Ангелы ада» Уэйна Шнайдера, передает издание Pattaya Now.

Как сообщается, следствию удалось доказать, что австралиец причастен к преступлению, совершенному в 2015 году в одном из жилых поселков города. По данным правоохранителей, Баньято вместе с четырьмя подельниками похитили жертву, насильно затолкав его в арендованный автомобиль во дворе его дома. Через несколько дней сотрудники полиции обнаружили тело Шнайдера в глубокой яме в нескольких километрах от места похищения.

На месте похищения бывшего байкера следователи обнаружили следы ДНК, которые принадлежали 22-летнему американцу Тайлеру Джерарду. Его нашли и арестовали - мужчина согласился сотрудничать со следствием. В итоге суд приговорил его к двум годам тюрьмы за соучастие в похищении.

Людоедка съела моего друга Володю

Позднее по подозрению в убийстве был задержан Баньято. Он не признал себя виновным, утверждая, что в день преступления находился в ночном клубе, после чего поехал к любовнице. Тем не менее полиция сумела найти свидетелей убийства Шнайдера - охранников жилого комплекса, - которые опознали Баньято.

Стоит отметить, что, помимо Джерарда и Баньято, полиция не смогла найти других участников похищения. Известно только, что один из них скрывается в Австралии, но точное местонахождение злоумышленника не известно.

Ранее Баньято и Шнайдер находились под наблюдением тайской полиции. Стражи порядка подозревали их в торговле наркотиками и отмывании денег в Австралии. По данным следствия, к убийству Шнайдера привела ссора наркоторговцев, которые не поделили прибыль.

comments powered by HyperComments