Многодетная москвичка-инвалид ждет новоселья уже несколько лет

10:58 07/02/2017

Инвалид первой группы из Москвы Елена Зубова ютится в крошечной однушке с четырьмя детьми. Она купила недвижимость еще несколько лет назад, но справить новоселье ей мешают бывшие владельцы квадратных метров, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина.

Двухлетние Саша и Маша привыкли играть на крошечном пятачке в комнате. Другого места для девочек здесь нет. Хотя именно они и их два старших брата - наследники сразу трех квартир: двух в столице и одной в области. Всю эту недвижимость Елена Зубова купила для себя и своих детей.

Тогда, почти три года назад, казалось, давняя проблема с жильем, наконец, решена. Родные подарили крупную сумму денег. Риэлтора Лена нашла по объявлению. В агентстве тут же подобрали три квартиры - четырехкомнатную в Балашихе и две однушки в Москве. Даже цены приятно удивили - ниже рыночных. Якобы из-за срочной продажи.

«Я приезжала в квартиру, смотрела, и собственники мне сами все показывали. При подписании договора я передавала деньги», - рассказала Елена Зубова.

У нее на руках и ключи от квартир, и свидетельства о собственности. Но ни то, ни другое не открыло перед ней двери. Сразу после подписания документов Лена, беременная на тот момент двойняшками, легла в больницу. Вышла только через несколько месяцев и узнала: прежние владельцы и не собираются съезжать. Впрочем, как и возвращать деньги. По их словам, Зубова обманом выманила у них жилье, а тот самый риэлтор, который сопровождал сделки, испарился. Заявление по ее душу в полицию и следственный комитет так и не дали результатов.

В итоге многодетная мать, по ее словам, потеряла почти 12 миллионов рублей. Пять она отдала за квартиру в Балашихе. Чуть больше - 5 миллионов 250 тысяч рублей - за однокомнатную на улице Святоозерской. И еще чуть больше миллиона - за 40 квадратных метров в Марьине. Именно по ней и было вынесено первое решение. Московский городской суд признал право Зубовой на недвижимость. Но и это пока не помогает. Бывший владелец занял оборону.

 

 

Теперь остается уповать только на судебных приставов. В случае же с квартирой в Балашихе надежда на скорое новоселье появилась накануне. Областной суд постановил: бывшая владелица Елена Яремчук должна освободить квадратные метры как можно быстрее. Та, в свою очередь, настаивает: она сама стала жертвой Зубовой.

«Она забирает, отнимает вот таким способом, обещая деньги под залог. Мне были нужны денежные средства в размере миллиона рублей. Кредит. И мне таким образом залог предоставили», - отмечает Елена Яремчук.

А решение по третьей квартире - однокомнатной на Святоозерской улице - в столице в ближайшее время вынесет Мосгорсуд.

comments powered by HyperComments