Премьер Ирака: Главарь ИГ находится в изоляции, его окружение уничтожено

09:56 07/02/2017
Премьер Ирака: Главарь ИГ находится в изоляции, его окружение уничтожено

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади сообщил, что главарь запрещенного в России «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади находится «в изоляции», передает агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Мы убили и ликвидировали большинство его помощников. У него не осталось почти никого, кому он может доверять», - указал глава иракского правительства.

По словам аль-Абади, террорист находится в изоляции, а военные Ирака отслеживают его передвижение. Политик добавил, что Абу Бакр аль-Багдади старается оставаться в тени и почти не поддерживает связь с другими боевиками ИГ.

Между тем премьер не стал называть точное местонахождение лидера ИГ. По его словам, в ближайшее время иракская армия начнет операцию по восстановлению контроля над западной частью Мосула. Аль-Абади также пообещал освободить всю территорию Ирака от террористов в течение ближайших трех месяцев.

Напомним, в начале года СМИ сообщали, что аль-Багдади якобы получил смертельные ранения в результате авиаудара коалиции в городе Эль-Баадж на севере Ирака. Однако позднее пришло опровержение этой информации.

Ранее СМИ неоднократно писали о гибели или покушении на жизнь террориста. Так, в октябре 2016-го сообщалось о попытке отравления лидера ИГ и трех его полевых командиров. 14 июня 2016 о гибели аль-Багдади передало близкое к ИГ информационное агентство Amaq. По сведениям журналистов, аль-Багдади якобы умер на пятый день Рамадана. В октябре 2015 года сообщалось, что аль-Багдади был ранен в результате авиаудара на границе Сирии и Ирака, но выжил и перебрался в Ливию.

comments powered by HyperComments