Расходы на ЧМ-2018 по футболу выросли на 19 млрд рублей

22:47 06/02/2017
СМИ: Экс-наставник «Зенита» возглавит немецкий «Вольфсбург»

Правительство России увеличило на 19 млрд рублей, до 638 млрд рублей, расходы на проведение в стране чемпионата мира по футболу 2018 года. Соответствующие изменения оформлены постановлением кабинета министров от 31 января, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В общей сложности увеличены расходы по части четырех из 11 направлений. Больше половины, 10,6 млрд рублей, дополнительно направят на строительство и реконструкцию стадионов, тренировочных площадок, а также вспомогательных сооружений.

Сюда входят, помимо непосредственно строительства, подготовка тренировочных баз (1,6 млрд рублей), а также монтаж и последующий демонтаж «временной инфраструктуры безопасности» стадионов (5,3 млрд рублей). В последнем пункте среди прочего речь идет об оснащении временных площадок досмотра крупногабаритных транспортных средств.

На 3,4 млрд рублей вырос бюджет Оргкомитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату. Еще 5,3 млрд будут выделены в рамках финансирование подпрограммы «Реализация мероприятий по управлению Программой (подготовки к чемпионату мира - «МИР 24»)». Под этим подразумевается «выполнение функции застройщика стадионов в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске, их эксплуатации и эксплуатации отдельных тренировочных площадок.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России - в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments