Атлеты ответили «Русской зимой» на санкции

22:22 05/02/2017
Атлеты ответили «Русской зимой» на санкции

Традиционная «Русская зима» пришла в российскую столицу. И речь не о погоде, а об одном из самых престижных турниров по легкой атлетике. В нем могут участвовать российские спортсмены, которых из-за допингового скандала отстранили от многих международных соревнований. Так, почти 30 атлетов выступают под нейтральным флагом. За соревнованиями следит корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов.

Конечно, в первую очередь спортсмены рассчитывают получить какой-то спортивный опыт после того, как им запретили участвовать в международных соревнованиях. «Русская зима» - один из крупнейших турниров, он проходит в 15-ти дисциплинах, семь из них – для женщин, восемь – для мужчин.

За гранью возможного

Сейчас уже стали известны некоторые результаты. В беге на три тысячи метров даже установили рекорд «Русской зимы».

Гости соревнований поддерживают спортсменов и желают не сдаваться. После подачи индивидуальных заявок атлеты ждут от WADA, что их все-таки допустят до соревнований.

«Этот турнир традиционный, он много лет идет. Сегодня мы знаем, что мы отстранены. Абсолютно нормальный дух, абсолютно боевой настрой, и я думаю, что сегодня будут очень высокие результаты», - поделился президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

Высокие результаты действительно есть. Также известно, что каждый победитель получит по полмиллиона рублей, а за последующие победы полагается еще по 300 тысяч.

comments powered by HyperComments