Рекорд Кассандры: американка посетила 195 стран за полтора года

20:58 05/02/2017
Спрос на путевки в Турцию в 10 раз превысил предложение

Своеобразный рекорд в области путешествий установила 27-летняя американка Кассандра Де Пеколь, побывав во всех странах мира за полтора года, сообщает издание Seeker.

В путешествие по свету она отправилась в июле 2015 года, за 18 месяцев и 26 дней посетила 195 государств и в результате стала обладательницей двух мировых рекордов. Де Пеколь стала первой женщиной в истории, объехавшей все страны мира, и первым человеком, который справился с этой задачей настолько быстро. Прежний рекордсмен, американский профессор Или Лю, потратил на это три года, три месяца и шесть дней.

Несмотря на то, что главной целью мирового турне американки было собственно посещение всех государств ООН, Кассандра Де Пеколь находила возможность для знакомства с людьми и достопримечательностями. Во время своих поездок она выступала с презентациями, встречалась со студентами и представителями властей. В результате в среднем на посещение одной страны у нее уходило от двух до пяти дней.

Путешественник Федор Конюхов

Не все турне проходило гладко. Однажды на такси, в котором ехала путешественница, напали вооруженные грабители. Дважды ее подозревали в работе на ЦРУ. А один раз даже приняли за наркокурьера.

Американка призналась, что поездка обошлась более чем в 200 тысяч долларов, но не все расходы несла она лично. По ее словам, у нее оказалось немало спонсоров, причем в основном среди совершенно не знакомых ей людей.

В ноябре 2016 года Daily Mail писала, что Де Пеколь призналась журналистам в аэрофобии. Тем не менее, она смогла превозмочь страх перед полетами и добиться того, к чему стремилась.

В числе необычных рекордов в области путешествий по воздуху – самая быстрая кругосветка среди гражданских самолетов, выполненная на самолете «Конкорд». Стартовав из Нью-Йорка в августе 1995 года, он с 80 пассажирами на борту и 18 членами экипажа за 31 час и 27 минут облетел земной шар.

В 1996 году граждане США Рон Боувер и Джон Уильмс облетели земной шар за 17 дней, 6 часов и 14 минут на вертолете «Белл». Для этого потребовалось 80 раз приземлиться для заправки и обслуживания вертолета.

comments powered by HyperComments