Смерть на детской площадке: на Урале собаки загрызли ребенка

20:24 05/02/2017
Личности всех погибших при взрыве газа в Рязани установлены

Семилетняя девочка стала жертвой нападения собак в Свердловской области. Ее тело обнаружили на детской площадке в деревне Пальмино Таборинского района.

«Сегодня днем в правоохранительные органы Свердловской области поступило сообщение о том, что в районе деревни Пальмино обнаружено тело семилетней девочки с ранами, характерными для укусов и следами от когтей животных, предположительно, собак, - сообщил представитель областного следственного управления Александр Шульга, пишет «Российская газета». - С учетом предварительных данных об обстоятельствах гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о причинении смерти по неосторожности».

Как сообщили в ГУ МВД по Свердловской области, личность погибшей установлена. Девочка проживала в деревне с матерью и братом.

По предварительным данным, ее тело на детской площадке днем в воскресенье обнаружили трое детей, возвращавшиеся домой после занятий в доме культуры. О случившемся они сообщили своей преподавательнице, которая занесла потерпевшую в помещение. Прибывший врач констатировал смерть ребенка.

На месте происшествия работают сотрудники следственного управления, полиции и прокуратуры. Назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению точного времени и причины смерти ребенка. Проводится опрос местных жителей, разыскиваются очевидцы происшествия. Следователи устанавливают, как могло случиться, что собаки напали на ребенка днем в жилой зоне, и никто не смог этому помешать.

«МИР 24» напоминает, что 3 февраля правоохранительные органы в Москве задержали охранника госучреждения, на территории которого было обнаружено тело пожилой женщины, погибшей от укусов собак. Сотрудник частного охранного предприятия выпустил четырех сторожевых собак на территории предприятия, расположенного в районе Курского вокзала, на улице Казакова, не убедившись в отсутствии посторонних. В результате животные напали на 80-летнюю женщину, которая скончалась от полученных ран. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments