Турецкая полиция задержала около 400 человек за связь с ИГ

14:51 05/02/2017
В Австрии пойман убийца российских чиновников

Около 400 человек задержаны в Турции по подозрению в связях с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в России) в рамках антитеррористической операции турецкой полиции, не менее 60 из них взяты в Анкаре, сообщает РИА «Новости».

Источники в правоохранительных органах столицы страны указывают, что большинство задержанных иностранцы. В провинции Измир, на которую также распространилась операция, утверждают что не менее восьми человек готовились к теракту. Больше всего задержанных пришлось на провинцию Шанлыурфа - 150 человек.

Многие из задержанных регулярно посещали сирийские регионы, в которых активны террористы или идут бои. В домах у тех, кто попал под подозрение найдены документы ИГ, книги экстремистского содержания в электронном и печатном виде, огнестрельное оружие и много другое. Отмечается, что все иностранцы после допроса будут выдворены из Турции.

Отметим, что в последние годы в Турции произошло множество терактов с большим количеством жертв. Последним из них стал расстрел посетителей ночного клуба Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь, в результате которого погибли 39 человек.

Преступник был арестован только пару недель спустя. Им оказался боевик «Исламского государства», уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов.

comments powered by HyperComments