Фигурист Денис Тен принес Казахстану десятое «золото» Универсиады

22:54 04/02/2017
Фигурист Денис Тен принес Казахстану десятое «золото» Универсиады

Казахстанские любители фигурного катания в восторге. Золото Универсиады завоевал их кумир Денис Тен. Фигурист принес своей сборной десятую медаль высшего достоинства, передает телеканал «МИР 24».

Денис прекрасно откатал произвольную программу под музыку из оперы «Тоска» Пуччини и выиграл с колоссальным преимуществом, обогнав ближайшего соперника на 15 баллов.

Ранее на катке «Алматы Арена» награды разыграли представители танцев на льду. Вторую золотую медаль Универсиады для сборной Украины заработала пара Александра Назарова-Максим Никитин. Совсем немного уступил им российский дуэт Софья Евдокимова и Егор Базин. Перед произвольной программой Егор подхватил простуду, что повлияло на качестве катания.

«Первый танец был очень хороший. Очень много набрали, хорошо проехали. А вчера я простудился, температура была большая. Так что произвольный танец не очень хорошо прошел», - сказал Егор Базин.

Всего в субботу россияне заработали по одной медали каждого достоинства и по-прежнему лидируют в общем зачете. Два «золота» и «бронзу» сегодня получила команда Казахстана. Теперь у хозяев Универсиады - 21 награда.

Завтра на Универсиаде будут разыграны 11 комплектов медалей в семи видах спорта.

comments powered by HyperComments