Безграничные возможности: петербурженка без одной руки шьет брендовую одежду

16:29 04/02/2017
Женщин Таджикистана объединило ткацкое дело

Дизайнер из Санкт-Петербурга создает одежду, несмотря на то, что у девушки нет одной руки. О неограниченных возможностях – корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Коллекция одежды и шоурум в центре города: дизайнер Катя Крюк осуществила свою мечту. И всего этого в 22 года она добилась одной правой - девушка родилась без левой руки.

«Я для себя удобно шью, используя левую руку, протез. На самом деле я не знаю, как по-другому. Я могу так. Для меня это удобно, по другому не знаю как», - рассказала дизайнер.

Эскизы, раскрой и идеально ровные строчки Катя привыкла делать при помощи протеза. Сейчас девушка работает над коллекцией весна-лето.

«Я не готова появляться на публике без протеза. Но только потому что должна же быть какая-то изюминка», - поделилась модельер.

За гранью возможного

Любая работа по дому для нее не составляет труда. Сложнее преодолевать психологические барьеры. В детстве сверстники смеялись над Катей. Со временем научилась не обращать на это внимание.

«Я поняла, что мне еще долгая жизнь предстоит. Поэтому так жить нельзя, надо работать над собой», - объяснила Катя.

Единственное неудобство протеза, шутит Катя, - не удается пользоваться мельницей для перца. Но это не страшно, ведь в магазинах всегда можно найти молотый. В планах необычного дизайнера запустить мужскую коллекцию одежды.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments