Житель Китая шел к новогоднему столу целый месяц

15:29 04/02/2017
Дефекты дорожного покрытия в Новом Уренгое устраняют кипячением

Фитнес-инструктор из Китая за месяц прошел более 1,7 тыс. километров, чтобы поспеть домой на празднование Нового года по лунному календарю, сообщает РИА «Новости».

Спортсмен вышел из города Шэньчжэнь в провинции Гуандун на юге страны 27 декабря 2016 года, чтобы успеть к празднику домой в провинцию Шэньси в центральной части страны, передало Международное радио Китая (CRI). Китайский Новый год, или праздник Весны «Чуньцзе», в этом году выпал на ночь 28 января, когда наступил 4715 год по китайскому календарю.

Чтобы не опоздать к праздничному столу, марафонцу, которого зовут Чэнь Чжицзюнь, пришлось преодолевать ежедневно в среднем по 57 км. Это более 11 часов ходьбы в сутки. По его словам, сначала он шел и ночью тоже, однако потом перешел только на дневную ходьбу, так как в ночное время идти вдоль дороги опасно. Спортсмен останавливался на ночлег в отелях, а утром продолжал движение. Этот же путь он проделал несколько лет назад на велосипеде.

В дороге у Чэнь Чжицзюня был с собой рюкзак с одеждой, зарядкой для мобильного телефона, питьевой водой и небольшим количеством еды. За время путешествия он износил три пары обуви и потратил на ночлег и питание более 1,3 тыс. долларов.

«МИР 24» отмечает, что одно из самых длинных пеших путешествий по Китаю совершил в 2008 году Кристоф Рехаге, журналист из Ганновера (Германия). За год он преодолел 4646 километров по пути из Пекина до границы с Казахстаном. Свои впечатления путешественник описал в двух книгах, посвященных походу.

comments powered by HyperComments