Молдавский каноист Тарновский будет судиться на медаль Рио

20:28 03/02/2017
Молдавский каноист Тарновский будет судиться на медаль Рио

Все, кто занял на Олимпиаде в Рио с 1 по 8 места, получат премии. Такое решение приняло правительство Молдовы. Но без денег может остаться единственный призер Игр - каноист Сергей Тарновский. Его из-за допинга лишили медали, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко.

Каноист Сергей Тарновский намерен отстаивать свое право на бронзовую медаль в спортивном суде в Швейцарии. Спортсмен, его адвокат и Федерация гребли утверждают, что допинг попал в организм случайно вместе с разрешенной пищевой добавкой. Эти аргументы будут основными при судебных разбирательствах в Лозанне.

«Спортсмен и адвокат приняли решение подать апелляцию в спортивный суд в Лозанне. Это последний шанс, чтобы смягчить, может быть, поспешное решение Международной федерации и принять смягченное наказание», - сказал президент молдавской Федерации гребли на байдарках и каноэ Якоб Бухнэ.

Тем, кто попал в восьмерку на Олимпиаде и прошел тест на допинг, государство выдаст премии. В числе таких спортсменов - молотометательница Залина Маргиева, она заняла 5 место. Это лучшее достижение молдавских легкоатлетов. Призовые 30 тысяч долларов она планирует потратить на семью и собственную подготовку. Спортсменка признается, что тренируется не в лучших условиях, но все равно ставит перед собой высокие цели и хочет улучшить результат уже на Олимпиаде в Токио.

«Если говорить о медалях, то, понятное дело, наши условия сильно уступают зарубежным. У нас единственный сектор, сетка не совсем стандартная, но мы все равно по возможности тренируемся, выступаем. Других же условий нет», - говорит метательница молота, участница Олимпиады в Рио-де-Жанейро Залина Маргиева.

Тяжелоатлет Сергей Чекир занял в Рио шестое место. Ему удалось побить свой личный рекорд и поднять в сумме 322 кг. Это лучший результат в истории тяжелой атлетики Молдовы. Он тоже получит премиальные от государства - 20 тысяч долларов. «Если бы государство обещало не премиальные в конце года, а квартиры десятке спортсменов, это было бы хорошим началом, чтобы спортсмены еще больше старались», - говорит тяжелоатлет, участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро Сергей Чекир.

Помимо спортсменов денежные премии получат тренеры, врачи и массажисты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments