Идеальное тело: стереотипы и реальность

12:28 03/02/2017
Ученые нашли связь между долголетием и загаром

На стыке весны и зимы количество проданных фитнес-абонементов оказывается больше числа людей, которые могут вместить спортзалы. Клубы, секции, дорожки призваны воплотить мечту об идеальном теле. Что это такое – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Александра Бережного.

Аппетитные формы

Ашот Каграманян - абсолютный чемпион России по бодибилдингу. Его работа - строить свое идеальное тело и помогать в этом другим людям. Однако его тело многие считают неестественным. Художник и бизнесмен Алексей Сергиенко уверен, что культурист не сможет повторить его комплекс утренних упражнений, который помогает ему оставаться молодым в 50 лет.

В спортивной науке понятия «эталонное тело» не существует. В университете физической культуры имени Лесгафта считают, что развивать нужно силу, скорость и координацию, а не мышцы.

Вызов стереотипам бросают и участницы конкурса «Северная Аврора». Обладательницы пышных тел не боятся дефилировать на подиуме в нижнем белье. Они уверены: звездой может стать человек с любой внешностью.

Полную версию смотрите в видеоролике

comments powered by HyperComments