Суд в США не стал рассматривать иск Меланьи Трамп

16:32 03/02/2017
Китаец получил шесть лет за провокационную бороду

Дело по иску первой леди США Меланьи Трамп к британской газете The Daily Mail, поданному после сообщений о ее работе в сфере эскорт-услуг, прекращено судом американского штата Мэриленд. Ее адвокаты намерены добиваться удовлетворения иска в другом суде. Об этом сообщил информационный портал BuzzFeed.

По данным иточника, дело было отклонено в связи с тем, что суд штата Мэриленд не обладает надлежащей юрисдикцией для рассмотрения иска против издания, находящегося в Великобритании. Издание сообщает, что адвокаты супруги Дональда Трампа планируют повторить попытку в суде Нью-Йорка.

Новый президент США

Напомним, в августе прошлого года адвокаты Меланьи Трамп подали на The Daily Mail в суд, обвинив журналистов в ложных сообщениях о работе уроженки Югославии в сфере эскорт-услуг в 1990-е годы, а также о ее иммиграционном статусе. Ущерб репутации супруги тогда еще кандидата в президенты США они оценили в 150 млн долларов. Позже газета отозвала материал о супруге Трампа.

В период предвыборной кампании конгрессмен-демократ Ксавье Бесерра подверг Дональда Трампа резкой критике за то, что тот умалчивает, как его жена Меланья, уроженка словенского города Севница, стала гражданкой США. Трампу ставилось в вину, что при этом он обещает не пускать мигрантов в страну. Уже на посту президента Трамп одним из первых своих указов ввел меры по приостановке приема беженцев и ужесточении миграционной политики.