В Екатеринбурге провели обыски у саентологов

11:05 03/02/2017
Moody''s понизило рейтинг ценных бумаг Беларуси

В четверг правоохранители совместно с УФСБ провели обыски в офисе «Церкви саентологии», расположенной на улице Белинского в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Отмечается, что визит силовиков проходил в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство».

«Органами внутренних дел установлено, что фактически основной деятельностью данной организации является извлечение прибыли путем проведения платных тренингов и семинаров. При этом лицензия на осуществление образовательной деятельности у организации отсутствует», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По предварительным данным, сумма дохода организации составила несколько десятков миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Интернет-мошенники в деле

В конце 2015 года представитель саентологической церкви из Подмосковья обманул более 100 дольщиков на сумму 200 миллионов рублей. Мужчина представлялся председателем совета потребительского общества развития производства и предлагал горожанам приобрести недвижимость на стадии строительства на территории Балашихи, Звенигорода, Одинцовского и других районов Подмосковья.

Религиозно-философское течение саентология было основано в начале 1950-х годов в США писателем Лафайетом Роном Хаббардом. Некоторые из его книг включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments