Лукашенко: Беларуси удалось сохранить мир и стабильность

11:04 03/02/2017
Лукашенко: Мужики, войны не должны пройти через границы Беларуси

Беларуси удалось сохранить мир и стабильность, несмотря на попытки втягивания страны в конфликт и хаос. Об этом заявил в пятницу президент республики Беларусь Александр Лукашенко на пресс-конференции.

«Есть силы, которые (хотят) втянуть Белоруссию в конфликт и хаос. Обществу, как никогда, нужны стабильность и социальная защищенность. Нам удалось сохранить мир и стабильность», - цитирует ТАСС Лукашенко.

Он заявил, что закрытых тем нет и предложил журналистам высказывать свои мнения, но при этом не переходить на личности.

Встреча президента Беларуси с журналистами проходит в выставочном центре на проспекте Победителей рядом с Дворцом Независимости.

Отметим, формат общения с журналистами Лукашенко не называет пресс-конференцией. Он подчеркивает: это диалог, хотя тон задает сам.

Напомним, в 2015 году президент Беларуси общался с прессой более семи часов. Лукашенко говорил о ситуации в экономике страны, о значимых событиях в стране и мире, о планах на будущее. Он подчеркнул, что внутри страны есть много нерешенных вопросов - есть проблемы в экономике, в работе госапарата. Глава государства публично призвал открыто говорить обо всех недостатках, чтобы их было проще исправить.

comments powered by HyperComments